Перейти к основным материалам

Я не нахожу удовлетворения в жизни. Может ли мне помочь религия, Бог или Библия?

Я не нахожу удовлетворения в жизни. Может ли мне помочь религия, Бог или Библия?

Библейский ответ

 Да. Библия — древняя книга мудрости. Она дает ответы на самые важные вопросы и помогает обрести душевный покой и найти удовлетворение в жизни. Вот лишь некоторые вопросы, на которые она отвечает.

  1.   Существует ли Создатель? В Библии говорится, что Бог «сотворил все» (Откровение 4:11). Как Создатель, Бог знает, что́ нам необходимо для счастья и как найти удовлетворение в жизни.

  2.   Любит ли меня Бог? Бог не равнодушен к людям. Напротив, в Библии говорится, что он «не далеко от каждого из нас» (Деяния 17:27). Он интересуется тем, что происходит в вашей жизни, и желает помочь вам стать счастливым (Исаия 48:17, 18; 1 Петра 5:7).

  3.   Как знание о Боге улучшит мою жизнь? Бог создал нас с «духовными потребностями», врожденной жаждой понимать смысл и цель жизни (Матфея 5:3). К духовным потребностям также относится желание знать нашего Создателя и общаться с ним. Если вы приложите усилия, чтобы познакомиться с Богом, он обязательно это оценит. Это видно из следующих библейских слов: «Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам» (Иакова 4:8).

 Миллионы людей на собственном опыте убедились, что дружба с Богом помогает стать счастливее во многих отношениях и найти удовлетворение в жизни. Хотя знание о Боге не избавит вас от всех проблем, его мудрость, изложенная в Библии, поможет вам...

 Во многих религиях люди читают Библию, но на самом деле не следуют ее учениям. В отличие от них истинная религия, которая придерживается того, о чем говорит Библия, поможет вам узнать Бога.